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由于奢侈操行业正顺应比预期更长时间的低迷期,加上富人对年年涨价产生抵触感情,本年以来,环球顶级奢侈品牌的涨价幅度显着放缓。
1 E: [( d' M8 b* b" z瑞银最新数据表现,2025年1月至5月期间,奢侈品代价均匀上涨仅3%,创下自2019年以来最慢涨幅。: q% f2 y/ o8 }/ ?1 a) l
本年前五个月通常涵盖了整年绝大部门代价调解,由于品牌每每会在第一季度订定年度预算并完成重要涨价动作。这意味着履历了已往几年大幅提价、靠涨价动员贩卖的“暴利期间”后,奢侈操行业开始踩刹车了。
/ n& G- X' n e4 U环球经济承压,高净值人群也开始“精打细算”; D. _7 [- X6 O* S5 U( D
路易威登(LV)、香奈儿等品牌,已往几年为了“吃尽红利”,在2019至2023年间大幅提价,以捉住高端手袋、服装和珠宝的强劲需求。+ d9 M5 i0 Y8 l1 p
涨幅最浮夸的例子包罗,LV的Speedy手袋,自2019年以来代价翻倍,现在起售价为1650欧元。香奈儿经典大号翻盖包现在售价超1.1万欧元,比2019年贵了80%以上。
+ x* P" H+ S9 O3 t, Q0 W涨价一开始确实有用。根据麦肯锡的数据,2019-2023年间,环球奢侈品贩卖额中80%来自于提价,只有20%来自现实贩卖量增长。
8 \ B7 h5 ]# ^& m但如今的题目是,消耗者真的扛不住了。不但是中产“准奢侈人群”望而却步,就连真正的富裕阶级也开始在意代价带来的“生理不适”,而这些消耗者曾是疫情期间奢侈品发作式增长的关键气力。
" T6 U8 q( [9 @" N2 t$ B此次涨价放缓,大概预示着奢侈操行业回归疫情前“更正常”的通胀节奏,即每年1%至2%的暖和涨幅。/ m& y% x* T ^
一位奢侈品牌高管指出:“就算顶级客户买得起,也不代表他们乐意忍受年年涨价,没人喜好被薅羊毛的感觉。”
; V& s8 Z9 u: _/ d6 ]: f一位奢侈品高管表现,很多消耗者开始转向更小众、更新潮的计划师品牌,而不再青睐那些代价高昂且“满大街都是”的传统大牌。
8 {) c$ f. [. T多家分析机构和品牌高管都指出,此轮代价放缓背后反映的是宏观经济和消耗者信心的同步转弱。在通胀和利率高企的配景下,西欧市场的高端消耗热情减退。地缘辩论、商业摩擦也加重了行业不确定性。
) j# \9 m0 n4 |% B o; R贝恩咨询指出,涨价放缓反映出品牌的“明白战略转向”,从靠涨价驱动转向更注意保住销量、维持品牌力,尤其在风险因素增多的当下。
0 x6 n7 I0 H: K/ t3 x) D7 W& E二季度财报季开启,奢侈操行业二季度或迎来周期谷底
, ?/ ]5 p) X% ^% i本周起,第二季度财报季正式拉开帷幕。然而,美国关税威胁与多重地缘辩论,打击了奢侈操行业快速复苏预期。
: ]! q8 Y3 ^* }# C* l根据Visible Alpha的同等预期,作为行业风向标的LVMH将于本周四公布其团体有机贩卖额降落3%。其焦点时尚与皮具部分(包罗路易威登和迪奥)预计贩卖下滑达6%,重要受到地缘政治告急局面影响,克制了高净值客户的消耗意愿。
A- s, T% G9 O0 c" C$ r) D汇丰银行的分析师表现,LVMH的第二季度很大概就是本轮周期的“谷底”,这大概是行业即将改善的早期信号。但多数奢侈品分析师已下调对2025年的预期,并将行业复苏的时间表推迟到最早2026年下半年。4 l) z8 E" `& Y4 R5 p
开云团体的有机增长预计将降落13%,这重要是由于旗下关键品牌古驰连续低迷。分析师预计,在新任首席实行官Luca de Meo9月上任前,Gucci的贩卖额已暴跌25%。
9 @- V' ]0 P1 S5 z不外,也有部门奢侈品牌团体正在相对安稳地度过当前低谷。历峰团体上周已超出市场预期,一连第三个季度实现两位数的有机贩卖增长,重要得益于其珠宝品牌的强劲体现。; q; o! U2 [1 I+ G m0 @# D1 K7 L
环球市值最高的奢侈品牌爱马仕预计该季度贩卖增长10%。该品牌通过严酷控制产物供应,并专注于高端客户群体,以此维持强劲需求。
5 ?9 l; b- v' Y花旗分析师Thomas Chauvet以为,那些在行业繁荣期未大幅提价的品牌,如爱马仕以及历峰团体旗下的卡地亚、布契拉提、梵克雅宝等珠宝品牌,将来数年存在追涨的空间。 |
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