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由于奢侈操行业正顺应比预期更长时间的低迷期,加上富人对年年涨价产生抵触感情,本年以来,环球顶级奢侈品牌的涨价幅度显着放缓。* N9 Q; r. J2 @
瑞银最新数据表现,2025年1月至5月期间,奢侈品代价均匀上涨仅3%,创下自2019年以来最慢涨幅。8 h5 E8 x W+ ?
本年前五个月通常涵盖了整年绝大部门代价调解,由于品牌每每会在第一季度订定年度预算并完成重要涨价动作。这意味着履历了已往几年大幅提价、靠涨价动员贩卖的“暴利期间”后,奢侈操行业开始踩刹车了。5 b6 f7 t9 |; d8 Q$ k
环球经济承压,高净值人群也开始“精打细算”# d F* K1 w! A: t' [
路易威登(LV)、香奈儿等品牌,已往几年为了“吃尽红利”,在2019至2023年间大幅提价,以捉住高端手袋、服装和珠宝的强劲需求。
4 n' n, b) e) y涨幅最浮夸的例子包罗,LV的Speedy手袋,自2019年以来代价翻倍,现在起售价为1650欧元。香奈儿经典大号翻盖包现在售价超1.1万欧元,比2019年贵了80%以上。. E0 J9 O) H2 B& t* I& L9 R
涨价一开始确实有用。根据麦肯锡的数据,2019-2023年间,环球奢侈品贩卖额中80%来自于提价,只有20%来自现实贩卖量增长。% d% P; V! C" x% X1 e& L. X3 ]
但如今的题目是,消耗者真的扛不住了。不但是中产“准奢侈人群”望而却步,就连真正的富裕阶级也开始在意代价带来的“生理不适”,而这些消耗者曾是疫情期间奢侈品发作式增长的关键气力。
2 S2 ? p4 O7 Z; a& p" f此次涨价放缓,大概预示着奢侈操行业回归疫情前“更正常”的通胀节奏,即每年1%至2%的暖和涨幅。2 N+ ^7 g" }: L, J
一位奢侈品牌高管指出:“就算顶级客户买得起,也不代表他们乐意忍受年年涨价,没人喜好被薅羊毛的感觉。”
$ S$ M' y5 J1 R4 K8 S/ F一位奢侈品高管表现,很多消耗者开始转向更小众、更新潮的计划师品牌,而不再青睐那些代价高昂且“满大街都是”的传统大牌。$ a2 p' g( z& L
多家分析机构和品牌高管都指出,此轮代价放缓背后反映的是宏观经济和消耗者信心的同步转弱。在通胀和利率高企的配景下,西欧市场的高端消耗热情减退。地缘辩论、商业摩擦也加重了行业不确定性。1 @8 a' O( `+ t% `4 q% a' k
贝恩咨询指出,涨价放缓反映出品牌的“明白战略转向”,从靠涨价驱动转向更注意保住销量、维持品牌力,尤其在风险因素增多的当下。$ ~+ X% R q v9 _9 ~9 Q
二季度财报季开启,奢侈操行业二季度或迎来周期谷底
- T9 Y3 j$ \ K$ f本周起,第二季度财报季正式拉开帷幕。然而,美国关税威胁与多重地缘辩论,打击了奢侈操行业快速复苏预期。0 t: D: M4 D! q5 U. W
根据Visible Alpha的同等预期,作为行业风向标的LVMH将于本周四公布其团体有机贩卖额降落3%。其焦点时尚与皮具部分(包罗路易威登和迪奥)预计贩卖下滑达6%,重要受到地缘政治告急局面影响,克制了高净值客户的消耗意愿。
* r1 S& U: [: _4 U: T: n, }汇丰银行的分析师表现,LVMH的第二季度很大概就是本轮周期的“谷底”,这大概是行业即将改善的早期信号。但多数奢侈品分析师已下调对2025年的预期,并将行业复苏的时间表推迟到最早2026年下半年。
1 s: o! n B8 @ |$ Q o开云团体的有机增长预计将降落13%,这重要是由于旗下关键品牌古驰连续低迷。分析师预计,在新任首席实行官Luca de Meo9月上任前,Gucci的贩卖额已暴跌25%。3 m) p3 ?4 b9 c2 T; \& e9 l# R
不外,也有部门奢侈品牌团体正在相对安稳地度过当前低谷。历峰团体上周已超出市场预期,一连第三个季度实现两位数的有机贩卖增长,重要得益于其珠宝品牌的强劲体现。2 p' q( j& |; L6 \! \
环球市值最高的奢侈品牌爱马仕预计该季度贩卖增长10%。该品牌通过严酷控制产物供应,并专注于高端客户群体,以此维持强劲需求。
2 f2 z- A8 {( [, e) ]( B' X花旗分析师Thomas Chauvet以为,那些在行业繁荣期未大幅提价的品牌,如爱马仕以及历峰团体旗下的卡地亚、布契拉提、梵克雅宝等珠宝品牌,将来数年存在追涨的空间。 |
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